大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区港口与口岸局开展经营行为与经营资质专项执法检查

发表日期:2018年10月11日

  共有 1104 位读者读过此文  

日前,区港口与口岸局对辖区大连今冈船务工程有限公司、大连中铁渤海铁路轮渡油品销售有限公司进行经营行为与经营资质专项执法检查。

在大连今冈船务工程有限公司,执法人员对照《2017年度港口经营人经营行为与经营资质专项检查任务清单》,现场检查两家公司的《港口经营许可证》、规章制度和相关安全管理工作案卷,认定该公司能够按照许可范围合法经营,严格落实安全生产主体责任,建立健全安全生产管理制度、岗位安全生产操作规程,落实安全生产“四项机制”,认真开展风险管控与隐患排查治理工作,企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员持证上岗,港口码头只要设施设备检测合格,不存在扰乱港口经营秩序、无违规经营、超经营范围等行为,检查结果为合格。

在大连中铁渤海铁路轮渡油品销售有限公司,执法人员检查了企业经营许可、公司章程、机构设置、从业人员资质、安全生产四项机制、安全生产规章制度、安全风险管控、操作规程、应急管理、安全生产教育培训、隐患治理、安全投入、安全评价、作业现场、设施设备检测和防雷、防静电、防泄漏、放劳动伤害以及相关管理案卷,认定该公司能够依法按照许可范围从事生产经营活动,严格落实安全生产企业主体责任,不存在违法、违规和超范围经营等行为,核查结果为合格。

 

0