大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区加强农业龙头企业建设 推动绿色农业生产

发表日期:2018年10月11日

  共有 878 位读者读过此文  

旅顺口区充分发挥龙头企业作用,推进农业重点项目建设,打造绿色无公害农产品,使旅顺农产品在全国各地市场深受欢迎。

今年以来,旅顺口区进一步加强了对农业龙头企业的建设,引进培育了一批科技含量较高的新型龙头企业,完成了洪家畜牧有限公司等5家省级以上龙头企业的建设和监测。韩伟集团百万只蛋鸡项目主体工程已经完工,将投入生产。申报了康福达集团为国家农产品加工技术研发专业中心。大连海晏堂生物有限公司成为农业部农产品典型模式企业。

龙头企业的发展,有力的推动了旅顺口区农产品品牌建设取得新进展,全区增加无公害农产品生产认证企业3家,无公害农产品认证5个品种。无公害畜产品农业企业4家4个品种,全区“三品一标”总认证面积达6.1万亩。韩伟集团“咯咯哒”牌鸡蛋申报为辽宁省名牌农产品。并加强品牌绿色农产品发展,拓宽农产品销售市场,旅顺口区的水师营金果、铁山仙缘、双岛美鹳美3家优质品牌大樱桃等农产品,在沈阳和哈尔滨举行的"大连优质特色农产品"宣传推介会上,现场与12家批发商、分销商和电商签订了订单,增加了农产品的效益。

 

0