大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区落实乡村振兴战略 推进“水上旅顺”建设

发表日期:2018年10月11日

  共有 1166 位读者读过此文  

旅顺口区在落实乡村振兴战略中,大力推进“水上旅顺”建设,统筹山水林田系统保护治理措施,加强对水资源的监管,为全区生态景观农业发展提供保障。

在最近出台的《旅顺口区推进乡村振兴战略的实施意见》中,确定了坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,把“水上旅顺建设”落实到乡村建设之中,将对全区主要河道加强生态环境治理,清除垃圾淤泥,实施安全景观河流建设,实现绿化、美化,推进现代化水务管理,围绕河流建立乡村公园,实施美丽乡村建设,提高农村人居环境水平。

进一步放大旅顺山青、水绿、天蓝、海碧的生态优势,打造优美的乡村生态环境,并充分利用水资源大力发展现代都市农业,促进农业经济效益的提高。巩固全区农业水利基础设施建设,做好辖区河流和水力设施安全管理,提高防洪抗旱减灾功能。加强河长制、库长制建设,推进水利设施安全管理。进一步增加全区农业灌溉面积,推进农业增产增收。到2020年,全区农田有效灌溉面积要稳定在8万亩以上,灌溉率保证在75%以上,全区节水灌溉面积要达到6.1万亩。


 

0