大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

市农村环境集中整治检查组到我区检查验收

发表日期:2018年10月11日

  共有 870 位读者读过此文  

近日,市农村环境卫生集中整治检查组来到旅顺口区,对农村环境整治工作进行检查验收。

旅顺口区在农村环境卫生集中整治工作中,实施综合治理,对辖区河道、乡村道路、村容村貌、田间环境等进行了全面治理,取得了成效。截至目前,全区在8个涉农街道68个行政村全面开展了农村环境卫生集中整治行动,共清理垃圾约14000吨,清理河道约45000延长米,清理农村杂物堆、柴草堆、粪堆等近千个。

检查组在检查验收中听取了汇报,先后来到铁山街道对庄沟村、王家村,北海街道李家沟村、袁家沟村等地进行现场检查。通过现场询问,查阅资料等方式,围绕“路边环境、民宅周边环境、河道清淤、农田周边环境、农村垃圾处理以及乱堆乱放的治理”等内容的验收标准进行现场检查验收。检查组在对旅顺口区的农村环境集中整治工作给予充分肯定的同时,希望进一步加强农村环境管理,落实责任制,提高农村环境建设水平。

据了解,这次验收工作采取打分的形式进行,验收结果将另行通知。

0