大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区开展转港渔船核查登记备案工作

发表日期:2018年10月12日

  共有 918 位读者读过此文  

日前,旅顺口区开展对转港生产渔船的核查登记备案,掌握船舶转港情况,保证船舶生产安全。

区海洋渔业管理部门组织执法人员深入全区各个渔港,对所有船舶进行核查登记,准确的掌握船舶的数量和停靠渔船的船籍,并建立安全管理档案,对渔船进行安全检查,开展安全生产宣传教育。要求渔民增强安全意识,严格遵守渔业安全生产法律、法规;船员要持证上岗,设备要齐全有效。杜绝渔船超风级、超航区作业,制止非法越界捕捞。在生产中克服侥幸和麻弊心理,要警钟长鸣,防患于未然,保证生产安全。检查船舶证件及适航性能,对存在救生、消防设备配备不全的渔船当场提出整改意见,及时消除安全隐患。执法人员还到长海、山东等地周边渔港,对转港的旅顺籍渔船进行核查和安全登记,并与渔船签订不越界捕捞保证书,进一步准确的掌握了渔船转港和生产状况,提高了转港生产渔民的安全生产意识,对全区转港渔船生产安全和制止非法越界捕捞起到了积极的促进作用。

0