大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区委副书记、区长李军到开发区华阳科技项目施工现场办公

发表日期:2018年10月30日

  共有 1335 位读者读过此文  

10月26日,旅顺口区委副书记、区长李军专程来到大连华阳百科科技有限公司的双组份纺粘复合热风固结多功能非织造材料项目施工现场调研。

调研中,大连华阳百科科技有限公司负责人介绍了项目进展情况。双组份纺粘复合热风固结多功能非织造材料项目总投资3亿元,占地面积3万6千多平方米,建设工期三年。项目投产后正常年销售额约5亿元,可上缴各种税金8000万元,净利润约1.1亿元。目前项目在开发区管委会保姆式跟踪服务下进展顺利,主体工程即将封顶。公司目前已研发六项专利产品,还有十多项技术正在孵化。

李军对该项目推进效果感到非常满意。认为大连华阳百科科技有限公司从小到大,深耕旅顺20多年,现在到了调整升级转型阶段,新上的项目选择在开发区是正确的,企业发展核心竞争力逐渐显现,企业上市也正由新三板向创业板过度,可以说华阳百科科技有限公司到了一个发展的非常关键阶段。李军指出,创新发展是一个地区增强发展后劲的基石,目前,大连的发展正由过去的传统粗狂型发展向创新型发展转变,正在逐渐形成自己的产业发展特色,非常欢迎像华阳百科这样占地面积不大、产品附加值高、核心竞争力、影响力强的企业入驻。希望培育更多的像华阳百科,大电牵、中石化研究院这样集研发生产销售于一体的高新技术企业来助推旅顺地方经济发展实现转型。旅顺周边有好多所大学,他们研发的一些科技成果理应在旅顺转化,区委区政府也会主动对接,把科技和创新作为主攻方向,出台一系列保障措施,鼓励更多有实力的企业走上市的路子。

李军希望华阳百科有限公司能把创业成功的经验在全区同行中分享,让更多企业从中受益,推动旅顺整个工业产业朝着高精尖方面发展。希望能有更多的地方企业走军民融合发展的路子,进一步开拓市场,争创最佳经济效益。

0