大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区召开2018-2019年度森林防火工作会议

发表日期:2018年10月31日

  共有 1212 位读者读过此文  

10月30日,旅顺口区召开2018-2019年度森林防火工作会议,全面贯彻落实国家、省、市森林防火工作会议精神,总结去冬以来全区森林防火工作,部署今冬明春森林防火工作任务。区委常委、区森林防火指挥部总指挥姜茂生出席会议。

会上,旅顺口区森林防火指挥部作了森林防火工作报告。去冬今春,旅顺口区加强领导,全面做好森林防火工作。全区上下积极应对,科学处置,众志成城,首次实现党的十九大、春节、元宵节、全国两会及清明节期间“零火灾”,取得了多年来森林防火的最好战绩。今冬明春森林防火工作主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九大会议精神,提高政治站位,加强组织领导,周密安排部署,强化督促检查,推动全区森林防火工作再上新台阶,实现森林火灾受害率在0.9‰以下,确保不发生森林火灾和人员伤亡事故。

会上,旅顺开发区、各涉农街道和区农林水利局、区城建局等单位向区政府递交了2018-2019年度森林防火责任状。

姜茂生要求区森林防火指挥部成员单位和各部门,要提高政治站位和思想认识,切实增强抓好森林防火工作的责任感和使命感,对今冬明春的森林防火工作进行再安排、再部署、再落实,强化监督,压实防火责任,切实做好今冬明春的森林防火工作。要真抓实干,全面推进森林防火行政首长责任制的落实,各级领导切实履行好第一责任、主要责任和具体责任,全面检查、排查火灾隐患,堵塞管理漏洞,将防火责任落到实处。要加强对森林防火的宣传教育,切实增强森林防火事业的整体合力。森林防火工作,需要营造政府主导、社会参与、全民行动的良好氛围,通过加速政民合作、政企合作,汇集各方更多优质物资、智力资源,推动旅顺森林防火事业创新发展。

姜茂生强调,今冬明春森林防火形势严峻,任务艰巨。全区上下要高度重视,严阵以待,以更加务实的工作态度、更加严谨的工作作风、更加扎实有效的举措,切实做好森林防火工作,为保护全区森林资源安全、维护社会稳定做出新贡献。

0