大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区商务局积极抓好特殊行业管理

发表日期:2018年11月6日

  共有 691 位读者读过此文  

区商务局不断强化各项工作的落实,加强对成品油、二手车、再生资源等特殊行业的管理工作力度,采取三项措施,全力推进特殊行业管理工作向规范化、科学化发展。

一是严格管理。对辖区特种行业进行重新摸排,完善档案建设,检查从业人员信息,真正做到“底数清、情况明”。同时,采取明查暗访相结合、定期检查与突击抽查相结合等形式,对辖区成品油流通企业进行排查,重点加强对经营中普遍存在的安全生产重要设施、装备完好状况和日常管理维护情况、安全生产制度建设情况的检查整治力度。二是严格控制。严格执行特种行业管理规定,每季度对特殊行业领域状况进行分析研判,有针对性的打击违法犯罪活动。截至目前,共开展打击侵权假冒专项整治行动5次,检查生产经营企业150余家,查处各类行政案件12起,刑事案件3起。三是严格检查。不断强化对特种行业的日常管理工作,及时发现和整改隐患,推动各项制度的落实。及时查处群众反映的热点问题,加大处罚力度,严厉打击行业违法行为。截至目前,开展非法加油车专项整治,取缔非法加油窝点6处,销毁不合格汽油3700余升,查处非法销售柴油窝点1处,封存柴油1700升。

 

0