大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区生态环境治理取得成效

发表日期:2018年11月7日

  共有 608 位读者读过此文  

旅顺口区在生态环境建设中,加强农村生态河流建设整治和污水、垃圾处理工作,以美化、净化为重点,打造天蓝、水清、树绿的优美乡村环境。

在落实乡村振兴战略中,旅顺口区按照习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的战略思路,以建立旅顺绿色经济区为目标,加强对农村环境的综合治理。今年以来,着力推进乡村“生态振兴”求发展,进一步巩固提升绿色发展优势。坚持一手抓生态环境建设,一手抓农村环境治理。从建设生态宜居美丽乡村入手,全面提升农村生态环境建设水平,打造环境优美的新农村。

对全区60多条河道进行了全面治理,清理河道垃圾,并以河道为载体加强绿化、美化建设。清理河道45公里,清除垃圾100多吨,建立河道公园10几处。清理农村街巷乱堆乱放现象。清除“杂物堆、柴草堆、粪堆”等900多个。加强农村旱厕改造,实施“厕所革命”,以无害化卫生厕所建设为重点,建设农村新型卫生户厕105座,改造农户旱厕2800多个,治理了农村污水和畜禽养殖废水排放,持续改善农村人居环境,在全区农村打造出了山青、水秀、空气清新的生态宜居环境。

0