大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区多措并举 做好“寒衣节”森林防火工作

发表日期:2018年11月8日

  共有 499 位读者读过此文  

每年的十月初一是我国传统的民间节日寒衣节,旅顺口区多措并举积极做好“寒衣节”期间森林防火工作。

针对“寒衣节”的民间祭祀习俗,旅顺口区发布了《关于做好2018年农历十月初一森林防火工作的通知》,要求全区各相关部门落实好森林防火责任制,坚持领导负责制,主要负责人亲自抓、分管领导具体抓,层层落实,加强部署,确保森林防火各项任务落到实处。要加强宣传,利用广播电视、网络微信、横幅牌匾等形式,营造良好氛围,做到纵向到底,横向到边,不留死角,切实增强全民森林防火意识。要严格火源管控,严禁进山上坟烧香、烧纸、燃放鞭炮,在重点林区进山口、入林道,设立防火检查站,严禁携带火种及易燃易爆物品进山入林。各林业消防部门要做好应急准备,各森林防火责任单位落实24小时值班和主要领导带班制度,保持通讯畅通,全区10支专业、半专业森林消防队伍全部进入临战状态,随时做好应急救援准备,防止森林山火的发生。

 

0