大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

贵州六盘水市农业干部培训班来旅顺考察

发表日期:2018年11月8日

  共有 497 位读者读过此文  

11月6日,贵州省六盘水市农业干部培训班一行50人来到旅顺口区,开展农业典型现场考察教学活动。

据了解,这次考察教学活动是积极做好贵州省六盘水市2018年度东西部扶贫协作农业干部在大连专题培训工作的一次实践活动。考察中,培训班学员来到大连韩伟集团参观企业荣誉室,听取企业负责人情况报告,考察学习韩伟企业集团改革开放40年来的巨变。在水师营街道小南村都市型现代农业园区,大家参观了蝴蝶馆、太空植物馆、休闲农业、乡风民俗村等设施。考察了位于长城街道的龙头企业大连康福达集团,学员们对旅顺口区都市农业的发展取得的成就表示赞赏。

学员们听取了旅顺口区关于发展都市农业、产业化经营、美丽乡村建设等方面情况介绍并进行了交流。大家一致认为,到旅顺口区开展现场教学活动很有收获,要积极学习和借鉴旅顺口区的成功做法和经验,为推动本地农业农村现代化发展做出积极贡献。

 

0