大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区发展“绿色生态农业”取得成效

发表日期:2018年11月8日

  共有 595 位读者读过此文  

旅顺口区在都市型现代农业发展中,以发展“绿色生态农业”为重点,以农产品质量安全为基础,大力推进绿色无公害农产品生产,增加农业品牌效益。

今年以来,旅顺口区加快“绿色生态农业”的建设,以巩固国家级食品农产品出口质量安全示范区的建设成果和创建国家农产品质量安全县为抓手,严格执行绿色无公害农产品生产标准。全区以龙头企业和农业专业合作社为单位,实施统一生产标准、统一种子肥料等农资供应、统一生产管理技术、统一农产品品牌、统一农产品检测,使农产品生产实现了品牌化,达到了绿色无公害标准。全区农产品办理“三品一标”产品认证达74个,产地认证面积6.1万亩,产地认证率达66%。进一步加强对农产品的质量检测,全区农产品抽检合格率达了99%以上。

旅顺口区还坚持从源头上保证农产品的质量安全,大力开展农业土地污染源的治理,实行化肥农药零增长计划,推广可降解地膜技术,农作物秸秆利用率达90%以上。推动了畜禽养殖废弃物资源化利用,完成禁养区内18家畜禽规模养殖场关闭或搬迁,优化了农产品生产的生态环境,为绿色无公害农产品生产奠定了基础。

0