大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区积极推进重点领域改革工作

发表日期:2018年11月8日

  共有 787 位读者读过此文  

旅顺口区积极推进重点领域改革工作,以改革促发展,以改革增效益,通过深入改革有效激发全区企业发展和农业增效的活力。

今年以来,旅顺口区的改革工作在各个领域得到深入推进。在行政管理方面,着力实施“纠四风”、“重实干、强执行、抓落实”和对“办事难”的专项治理,先后推出了行政服务“双休日”无休服务、“告知承诺”、“减证便民”等一批务实有效的改革举措。加强了“两集中两到位”审批制度的改革,与建设银行深化了“政银合作”,在全市率先实现银行网点代办营业执照。制定了事业单位的改革方案,公益性事业单位突出职能整合优化,经营性事业单位加快了转企改制。全区完成了25家全民所有制国有企业的改制工作。以完善基础设施建设为抓手,夯实园区发展基础。实行了重点园区区级领导包干机制,围绕重点项目的需要,集中财力实施推进了11项园区基础设施的工程建设,增强了基础设施的承载力,为今后全区经济发展奠定了基础。农村土地经营制度和集体产权制度改革全面推进,全区农村土地确权登记工作已经完成,实现了农村土地流转2.3万亩,农村集体产权制度改革试点工作已取得明显效果。

0