大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

2018年渤海湾海上污染事故应急演练在我区举办

发表日期:2018年11月9日

  共有 444 位读者读过此文  

11月7日,2018年渤海湾海上污染事故应急演练在旅顺新港2号泊位海面举行。北海救助局旅顺基地、渤海轮渡集团、大连港旅顺港务有限公司和多家船务公司、技术发展公司参加了演练。旅顺口区委常委姜茂生和北海救助局、大连海事局等相关领导参加并观摩了演练。

这次海上污染事故应急演练是由旅顺口区政府主办,旅顺口区海上搜救中心和旅顺口区港口与口岸局承办。演练模拟大连渤海轮渡船舶发生输油管破裂,造成溢油污染海面。事故发生后立即报警,海上搜救部门马上组织多艘救助船只,调动各方面人员应急清污救援。他们抛下了围油栏,利用撇油机、吸油毯进行处置,并喷洒了环保型溢油分散剂,将海面油污全部清理。在演练中还出动了多架无人机进行空中监控,随时向指挥部传递信息。事故应急救援指挥部指挥得当,整个演练有条不紊,取得成功。参加观摩演练的北海救助局、大连海事局等领导和专家还对演练进行了技术点评。

0