大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区领导督查“寒衣节”森林防火安全工作

发表日期:2018年11月9日

  共有 487 位读者读过此文  

11月8日农历十月初一,是我国传统的“寒衣节”,也是民间祭祀日。为了防止发生森林火灾,旅顺口区委副书记、旅顺绿色经济区党工委副书记、管委会主任冷雪峰和区委常委姜茂生开展了森林防火工作督查,要求全区各部门全力做好森林防火工作,保证森林资源安全。

区领导首先来到区专业森林消防队,看望坚守岗位的森林消防队员。冷雪峰说,今天是我到旅顺口区工作的第一天,第一项工作就是察看森林消防工作,希望你们一定要把重要节点的森林防火工作做好,通过消防队员的辛苦和努力,保证全区人民的消防安全,保证重要节点不出重大森林安全事故。要坚决克服麻痹思想,随时保持战备状态,为森林消防队员创造一个良好的条件,保持他们旺盛的战斗力,确保关键时刻冲得上打得赢。

姜茂生指出,当前已经进入冬春两季森林消防关键时段,森林消防部门一定要发挥连续作战精神,进入战备状态,坚决打赢森林保护安全攻坚战。

区领导还来到旅顺开发区、水师营街道水师营村散坟集中区域等地,实地听取森林防火工作安排部署情况汇报,要求相关部门继续做好防火、交通、宣传工作,保证全区森林防火安全有序。

0