大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

《海洋文化 人文大连》数码插画主题作品展在我区开展

发表日期:2018年11月14日

  共有 6227 位读者读过此文  

11月12日,由旅顺太阳沟文化产业园区管委会、大连市高校艺创联盟主办,大连太阳沟文化产业发展有限公司、大连心童文化发展有限公司、大连羽歌传媒有限公司协办的《海洋文化 人文大连》数码插画、多媒体艺术展开幕,旅顺太阳沟文化产业园区管委会主任迟俊鹏出席开幕式。

本次展出的作品是辽宁省教育厅青年科研课题《海洋文化影响下的城市礼品包装设计与实践研究》阶段性成果。为更有效地宣传大连独特的历史文化,海洋文化,青年设计艺术家王锦洪和王炜丽共同创作了《大连历史人文系列数码插画》,以这种具有时代感的数码技术,全新的诠释了大连这一独特北方海滨旅游城市的魅力。作品首次将大连的历史人文建筑和现代建筑进行集中梳理并创作,全部原型来源于作者收集拍摄的大量真实图片素材。参展的另一位青年设计艺术家石献琮通过多媒体作品《海底珊瑚世界》,用三维电脑技术虚拟了一个理想的、和谐的、绚丽多彩的海底世界。作品通过展现绚丽的海底世界,让观众体会大自然的美丽,关注环境保护。