大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

“社区吹哨 部门报到”驱散露天市场扰民阴霾

发表日期:2019年2月28日

  共有 2796 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

近日,随着旅顺开发区顺乐街方家村委会对面原露天农贸市场内最后两栋活动板房的拆除,以及与之比邻新建综合农贸市场的开门纳客,这一长期困扰当地居民的马路市场扰民问题得到圆满解决。拆除露天市场,让商贩退路进厅,还道路于民、还清洁于民、还安全于民,是旅顺开发区实施构建党建引领下的全要素网格治理体系,实现“社区吹哨、部门报到”行动为社区居民办的又一件实事。

因历史原因,在旅顺开发区顺乐街方家村委会对面长期形成了一个露天农贸市场,除流动商贩外,还建有83个活动板房,既影响周边环境卫生及市容市貌,也存在着食品、交通、消防等诸多安全隐患,群众对此意见很大。从去年开始,旅顺开发区管委会先后多次组织相关部门深入实地,现场研究解决方案,并将其作为落实旅顺口区实施“文明美丽家园建设”等“八个专项行动”的一项重要任务。采取市场化运作的方式,落成一个面积近3000平方米的新综合农贸市场,市场内还设立了28个农民自产菜销售免费摊位。目前,原露天市场绝大部分商户都已在柜台、供水、供电、消防等设施一应俱全的新市场里重新上岗,既破解了露天市场扰民问题,又解决了群众就业安置难题。

 

0