大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区精心组织开展“学习强国”活动

发表日期:2019年3月11日

  共有 2367 位读者读过此文  

近期,一款名为“学习强国”的APP在党员中火了。这是一个内容权威、资料丰富、操作简单的手机客户端理论学习平台,可以观看视频、阅读文章、智能答题等,各党支部可以在平台上晒积分、亮成绩,让学习变得更有组织性,更具趣味性。

“学习强国”平台是习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的信息发布平台,包括了海量、实用、免费的图文和音视频学习资源。“学习强国”平台自今年1月1日正式上线运行推广以来,旅顺口区高度重视,精心策划,多层次发动,多举措推进,要求区直机关各党委、国有企业党组组织广大党员干部实名认证注册“学习强国”。目前,旅顺口区党员注册人数达到13692人,覆盖62.98%,已经成全区党员们手中新的“学习掌中宝”。

据了解,“学习强国”学习平台由PC端、手机客户端两大终端组成。平台PC端有“学习新思想”、“学习文化”、“环球视野”等17个板块180多个一级栏目;手机客户端有“学习”、“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。

0