大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区高质量完成“三定”工作

发表日期:2019年3月12日

  共有 2376 位读者读过此文  

按照省、市、区机构改革统一部署和要求,区委编办主动作为,把握改革脉络,积极、高效推进部门“三定”工作。

一、加强培训,领会精神。在旅顺口区召开机构改革动员会议当天下午,由区委编办、区委深改办牵头,迅速召开机构改革业务培训会。区委组织部、区委编办、区财政局、区审计局分别就机构改革中有关人员转隶和管理、机关“三定”规定拟订、机构改革中有关财政经费预算管理和国有资产管理、涉及的审计等工作进行业务培训。区委编办针对部门“三定”从拟订原则、各部分要求、报送程序等各方面进行细化的讲解。

二、分组指导,把握细节。每组负责4-5个部门,主动对接,将编办前期草拟的“三定”稿件发给各部门,采用座谈、电话等形式进行多轮对接,条条梳理,反复推敲,确保职责全面、不缺不漏。

三、多重审核,确保质量。由编办主任牵头,召开集体讨论会,研究各组在审核过程中的问题,针对共性问题,拟订统一解决方案;针对个性问题,集体研究讨论,提出针对性的解决方案。

目前,已经印发30个部门“三定”文件,剩余2个部门“三定”文件也将陆续下发。

 

0