大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区做好春季动物疫病防控防疫

发表日期:2019年3月18日

  共有 1946 位读者读过此文  

旅顺口区全力做好春季重大动物疫病防控防疫工作,实施集中免疫,加强全区畜禽的疫病防控,做到应免尽免不漏死角,保质保量的完成春季畜禽免疫工作。

今年春季重大动物疾病的防控防疫工作时间是从3月11日到4月10日。按照国家规定在一个月时间里,要对所有养殖畜禽进行集中免疫,保证免疫质量。旅顺口区在春季动物疾病的防控中,将集中对辖区的畜牧养殖企业和农村散养户的208万只蛋鸡、5.3万头猪、8000多头牛羊和2万多只其它畜禽注射疫苗,区畜牧防疫部门全面做好工作部署,落实工作责任。在春季防疫工作前,还对全区120多名畜牧防疫人员和村级兽医进行了全面培训,提高他们的防疫工作技术水平和工作责任感。区畜牧防疫人员还分片包干,深入到全区各个畜禽养殖企业和全区农村2000多个畜禽散养户,指导基层防疫人员和兽医人员对猪牛羊、鸡鸭鹅等畜禽进行免疫注射、消毒防控,保证防疫免疫质量。

区畜牧防疫管理部门还加强对各站所和各村畜牧防疫工作的监督管理,保证春季畜牧免疫做到街不漏村、村不漏户、户不漏畜禽,做到应免尽免。

 

0