大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

旅顺口区召开太阳沟文物保护规划编制情况汇报会

发表日期:2019年3月18日

  共有 4456 位读者读过此文  

3月11日,区文旅局召开旅顺太阳沟文物保护规划编制情况汇报会。区长冷雪峰、副区长郑旭,太阳沟文化产业园区、区文旅局、文旅集团、大连太阳沟文化产业发展有限公司、辽宁有色勘察研究院负责人及有关人员参加会议。

会上,辽宁有色勘察研究院围绕项目背景、设计依据、文物保存现状、周边环境、展示利用、保护范围、文物修缮分类、管理措施、周边环境处理、展示利用方案、项目分期及估算金额等方面进行了介绍。与会人员分别结合规划内容和部门实际,对太阳沟区域如何保护、开发,进行了充分深入交流。

冷雪峰指出,太阳沟区域的历史地位和文物价值十分突出,在全市乃至全国都有较大的影响力,太阳沟的保护开发工作意义重大。要坚持规划先行,融合发展的理念,结合全域旅游和文明美丽家园建设,积极开展好有关工作。要充分利用太阳沟的历史特点和文化优势,包装打造好历史文化示范街区,编制设计好太阳沟故事,加大宣传工作力度,推进太阳沟文物保护和开发利用工作。

 

0