大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺野鸟救助站举行野鸟康复放飞活动

发表日期:2019年3月19日

  共有 1955 位读者读过此文  

3月17日,旅顺口区野生鸟类救助站和大连保护鸟类协会、大连环保志愿者协会等单位,在旅顺二0三景区举行了野生鸟类救助恢复放飞活动,现场放飞国家一级保护鸟类白尾海雕一只,国家二级保护鸟类雕鸮和红隼各一只。

这只白尾海雕是今年春节除夕这天,大连营城子牧城驿地区一放羊人捡到的。因患肠道疾病,已奄奄一息。旅顺野生鸟类救助站工作人员放弃了假日休息时间,进行了抢救医治,并经过40多天的精心喂养观察,使其完全恢复了健康。

放飞的雕鸮,是由旅顺森林派出所民警送来的飞不起来的病鸟。红隼是因为受伤,被大连开发区一市民捡到送到救助站的。经过救助站精心的医疗和饲养,这两只鸟都恢复了健康,达到了回归自然的体能标准。

在放飞现场,恢复健康的野生鸟类,在救护人员的手里腾空而起,飞越丛林,飞向蓝天。

0