大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区委书记赵红巍到长城街道开展调研

发表日期:2019年3月19日

  共有 19941 位读者读过此文  


图为调研现场

近日,区委书记赵红巍到长城街道,就贯彻落实“1+9+1”文件及区民营企业发展暨项目建设推进大会精神和“八个专项行动”实施情况进行调研。赵红巍强调,长城街道要发挥区位优势,扎实推进辖区重点项目和经济建设,成为旅顺地区高端发展、绿色发展的示范基地。区领导孙家平、夏德永、刘方参加调研。

在大连汇海佳国际贸易有限公司,赵红巍听取了企业围绕健康食品的加工营销,开展国内外贸易的情况介绍。在乐美加发光制品有限公司,参观了企业各类发光产品的生产现场,了解产品出口情况、企业吸纳当地劳动力就业和职工收入等情况。赵红巍一行还调研了长城街道正在推进的重点项目,普洛斯医药电商综合产业园区的工作进展情况。

赵红巍对长城街道的前一段工作给予了肯定,特别是对在维护社会稳定和今年年初以来重点项目推进工作给予了好评。赵红巍强调,长城街道作为旅顺与大连接壤的门户,地理优势十分重要,是旅顺未来发展的重要地域,也应成为旅顺高端发展的增长极。街道领导班子要充分认识这些问题,结合自身的实际谋划发展,推进“1+9+1”文件精神的落实。扎实开展好各项专项行动,扎实推进民营企业的发展。要服务好企业,服务好项目,提高工作效率,推进辖区重点项目和经济建设的发展。要发挥区位优势,建立生态特色小镇,充分利用花卉生产基地和牡丹园、特色水果生产园区和交通四通八达、离大连近等优势,加快全域旅游业的发展。要引进发展总部经济、发展高端技术产业,建成旅顺地区高端发展、绿色发展的示范基地。要围绕食品工业园为中心,聚焦新技术,瞄准世界水平的生产加工技术开展招商引资,提高园区定位,提高产能效益,并把本地的农产品生产经营带动起来,推进经济有质量的发展。

赵红巍强调,长城街道要夯实党建基础,加强基层党建工作,提高基层组织的战斗力。坚持扫黑除恶,解决基层班子软、懒、散的问题,改变基层党员队伍的精神面貌。特别要总结扫黑除恶斗争的经验和教训,提高党员干部的思想意识,振奋精神,加强民主法制建设,维护社会稳定,推进文明美丽家园建设。

赵红巍强调,区直各部门要针对基层实际做好工作指导。要切实为基层办实事,多为基层解决难题,促进基层工作的发展。对机关事业单位改革中出现的问题,要做好协调理顺工作。要为基层指出方向,结合实际找准、补齐短板,保证各项工作任务和发展目标的全面落实。

区委副书记孙家平,区委常委、常务副区长夏德永,旅顺国家农业园区管委会主任刘方及区直相关部门负责人分别对长城街道的工作提出了意见和建议。

0