大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺二〇三樱花园有棵神奇的樱花“消息树”

发表日期:2019年3月21日

  共有 2223 位读者读过此文  

天气转暖,樱花盛开的季节离我们越来越近了。大家都很关心今年的樱花何时开,什么时候可以开始赏樱呢?就让旅顺二〇三樱花园神奇的樱花“消息树”来告诉你。

为什么叫“消息树”呢?原来在旅顺,只要二〇三樱花园这棵树开花,樱花园里的其他樱花就会陆续开放。这棵樱花树的品种是“染井吉野”,已经30多岁了。先开花、后长叶,花朵有五枚花瓣,花色由淡红色逐渐转白,开花量也特别多。由于今冬气温高于往年,“消息树”告诉我们今年的花期或比往年提前。

据了解,旅顺是国内樱花最晚开花的一片赏樱胜地,花期在每年4月中下旬到5月上旬。在二零三樱花园内,共有28个品种,5000多株樱花,是目前国内园区面积最大,樱花树最多,品种最全的樱花园。每年,各地游客都纷纷前来这里赏樱,届时,这里又将是各地游客的旅游打卡圣地。

0