大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区开展“土地集约利用”专项行动 促进经济发展

发表日期:2019年3月21日

  共有 2014 位读者读过此文  

旅顺口区在经济发展中,积极盘活闲置土地资源,开展了“土地集约利用”专项行动,排查利用闲置土地,实施招商引资,促进经济发展。

在“土地集约利用”专项行动中,旅顺口区对近年来在土地开发利用中出现的闲置土地进行全面排查。根据土地管理部门的供地目录,在81宗疑似闲置土地中,排查出因企业未能按期开发使用的土地35宗,230多公顷。他们及时向相关企业下达了《闲置土地调查通知书》,按照相关工作程序进行会商,下达《闲置土地认证书》,在相关网站向社会公示。并按照国家土地管理的相关规定,对未动工开发满一年的土地,经政府比准,向土地使用人下达《征缴土地闲置费决定书》,对未动工开发两年以上的土地,经政府批准,向建设用地使用单位下达《收回国有建设使用权决议书》,无偿收回国有建设土地。并将这些闲置土地进行整理包装,实施集中利用,发展重点项目。

0