大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区开展节水宣传活动

发表日期:2019年3月25日

  共有 1763 位读者读过此文  

3月22日,是第十七个“世界水日”。当天,旅顺口区在中心广场举行节水宣传活动,向市民宣传节约用水,倡导市民从我做起,自觉爱水、惜水、节约每一滴水。

旅顺地区依山傍海,可淡水资源短缺,人均淡水资源占有量不足全国的四分之一。旅顺口区水利管理部门通过展出图板的形式,展示了水资源奇缺的现状和家庭用水节水的方法措施,并介绍各类节水器具,并向过往市民发放“节约用水倡议书”,呼吁市民增强节水意识,强化节水责任,养成节水习惯,从我做起,从现在做起、从一点一滴做起,做好节水工作。

旅顺口区农业农村局水利管理部门在活动日里还加强节水宣传,深入全区城乡推进节水工作的开展,推广节水技术和器具,在全区形成节约水光荣、浪费水可耻的社会氛围,建设资源节约型、环境友好型的新城市。

0