大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区举办“农业春耕备耕服务大集”

发表日期:2019年3月25日

  共有 1766 位读者读过此文  

3月21日,旅顺口区在北海街道农贸市场举办了“农业春耕备耕服务大集”。全区各相关部门开展了送春耕生产物资下乡、送农业技术下乡、送政策法律下乡等活动,为农民春季生产提供“零距离”服务。

旅顺口区的农业春耕备耕服务大集是由区农业农村局、商务局、区科协、区农业服务中心和北海街道等联合举办的。他们利用农贸大集,设立了农业生产物资、农业生产机具销售摊点、农业技术咨询服务台及农业政策和法律宣传站,吸引了当地农民群众纷纷前来赶大集,买农资、学技术。

商业部门组织了30多吨春季农业生产使用的各种复合肥、各类菌肥等,以优惠的价格向农民销售,并实行送货上门服务。农机部门组织农机商店,向农民推广销售各种现代化农机具,提高农民的生产效率。

旅顺口区农业服务部门的农业技术人员和科普工作者,向农民宣传推广春季农作物种植、大樱桃管理、蔬菜病虫害防治等新技术,向农民发放技术资料,解答农民的技术咨询。渔业安全管理、农产质量检验、畜牧防疫等部门,向农民宣传安全生产、食品安全、农资打假、动物疾病防治等法律法规和相关知识。

0