大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区开展医疗质量安全专题培训

发表日期:2019年3月27日

  共有 1711 位读者读过此文  

近日,区卫生健康局结合“抓质量、抓服务、抓作风、抓感受”专项活动,在全系统开展2019年医疗质量安全专题培训。

邀请具有丰富临床工作及医疗纠纷调处工作经验的铁岭市医调委主任陈立坚做了“加强医疗风险防范、构建和谐平安医院”专题讲座,进一步提高旅顺口区医务人员对医疗质量安全的认识,对于建立完善医疗质量管理长效工作机制,提高医疗质量将起到积极的指导和促进作用。

培训面向全区各级各类医疗机构,共分三场进行。其中两场分别在区人民医院和区中医医院进行,不但增加了受训的覆盖面,也提高了培训效果。

培训会对2018年医疗纠纷调解工作进行了总结,结合2019年医政医管工作重点,区卫健局对全体医护人员提出工作要求:要改善服务理念。结合“四抓”专项活动,加强行业作风建设,打造“有温度的就医环境”。坚持依法、依规执业,坚决杜绝医疗系统“挂证”行为。加强医患沟通,规范医疗行为,做好医疗纠纷防范,提升医疗纠纷处置能力。

0