大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区正式启动“推动高质量发展”大讲堂

发表日期:2019年4月15日

  共有 2793 位读者读过此文  

4月12日,旅顺口区以区委理论学习中心组扩大学习的形式,正式启动旅顺口区“推动高质量发展”讲堂,并将之作为一项重要的学习载体常态化开展。区委书记赵红巍出席讲堂第一讲学习并作动员讲话。

赵红巍指出,开设旅顺高质量发展讲堂是落实习近平总书记关于加强学习和深入推进东北振兴重要讲话精神的一项具体举措,同时也是为了巩固扩大“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”成果,进一步助推思想解放,观念更新,对标先进,提升全区领导干部队伍的思想政治素养、履职尽责能力和干事创业本领所采取的重要举措。目的是让全区的领导干部通过不断的学习,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提升运用理论解决高质量发展现实问题的能力,使自己的能力素质与高质量发展要求相匹配。

赵红巍要求,全区党员干部要正确把握学习方向,突出学习重点,坚持学以致用,与旅顺口区实际相结合,特别是与生态文明建设、全域旅游、高新技术产业发展等重点工作相结合,使全区领导干部在学习中明思想明方向,开阔视野,增强实践本领,创新工作方法,更好地推进各项事业发展。

赵红巍强调,旅顺口区正处于转型发展的关键时期,全区领导干部要把落实总书记的重要讲话精神,坚持“重实干、强执行、抓落实”,倡导“马上就办、办就办好”,倡导“真学习、实调研”,以学习能力的提高,推动学习实践的深化,共同把全区的事情做好,努力推动旅顺实现高质量发展。

讲堂的第一讲,上海市徐汇区政协副主席王萍围绕“党建引领社会治理创新”主题,从当前社会治理格局、工作定位、管理模式、工作任务、基本治理路径等方面,详细阐述了如何借助基层党建推动社会治理工作,创新方法和手段、提升效率和效果。报告问题导向突出,有理论、有论点、有实践、有实例,既是徐汇区先进治理经验的传授,又是王萍同志本人多年工作成果的再现,具有很强的实践指导性和学习借鉴意义。

区委理论学习中心组成员,全区副处级以上领导干部以及开发区、各街道的组织委员、综治专干总计近500余人参加报告会。报告会由区委常委、宣传部长周良忠主持。

0