大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

副省长郝春荣到旅顺口区进行工作调研

发表日期:2019年4月15日

  共有 1071 位读者读过此文  

4月11日,副省长郝春荣对旅顺口区现代农业建设、农村环境治理和农业特色产业发展工作进行调研,并召开大樱桃产业发展座谈。郝春荣强调,大连樱桃要提高组织化程度,实行产业整合,建立产业联盟,形成大樱桃的规模化产销基地和技术输出基地,将小樱桃做成大产业,为大连经济和全省经济的发展做出贡献。副市长骆东升,旅顺口区书记赵红巍、区长冷雪峰等领导随同调研。

在北海街道袁家沟村,郝春荣一行调研了美丽乡村建设工作,现场观看了村里的建设规划沙盘,污水处理设施、农家厕所改造情况和农业产业发展情况。在农业龙头企业--韩伟集团,郝春荣了解了咯咯哒鸡蛋在全国各地的发展情况和企业环境治理情况,并参观了鸡蛋检质、包装生产线。在长城食品工业园区的大连盖世食品有限公司,详细了解利用农产品生产加工出口食品的情况。在三涧堡许家窑村,考察了百亩设施大樱桃的生产营销情况。

郝春荣对旅顺口区现代农业建设和美丽乡村建设的各项工作给予了肯定,希望旅顺口区在农业农村工作中提质增效,开拓发展,提高产业化水平,增加农民收入,建立农村美丽家园。

在樱桃产业发展座谈会上,郝春荣同市、区领导以及旅顺口区、金普新区的部分农技人员、樱桃生产合作社、经营企业和生产大户共同探讨大樱桃产业在大连地区未来的发展。郝春荣强调,大樱桃已经成为大连地区的一个亮点产业,给农民带来丰厚的收入。各级政府要下大气力把樱桃产业做强做大,提质升级,要在品种上多做文章,在引进优良品种的基础上优化改,打造本地品种,使樱桃品种和技术始终站在全国的潮头,努力使这一优势产业领先全国,走向世界。

0