大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区春季植树造林活动拉开序幕

发表日期:2019年4月16日

  共有 2969 位读者读过此文  

4月13日,旅顺口区2019年春季义务植树造林活动在铁山街道王家村拉开序幕,掀起了滨城春季植绿、爱绿、护绿的热潮。区各大班子领导和区直党政机关干部,铁山街道党员干部以及王家村部分群众、志愿者300多人参加了植树活动。

在铁山街道王家村山坡上的植树现场,干部群众挥掀抡镐,拉水浇树,经过两个多小时的紧张忙碌,共栽植了四五年生的侧柏、蜀桧等大树苗700多株,绿化面积达4000平方米,使荒芜的山坡呈现出了一片绿茵。

在植树劳动间隙,区领导还与身边干部群众共同探讨旅顺口区加强生态环境建设、推动绿色发展,打造旅顺绿色经济区生态优势的意见。区长冷雪峰指出,今后的林业生态建设要按照大连“后花园”的发展定位,在进行造林绿化建设的同时,重点打造景观道路、景观路口、景观小区和森林村庄等景观景点景区,实现旅顺从“绿化”到“美化”的升级,提高全区城乡可视范围内的绿化美化水平。冷雪峰强调,植树造林关键是后期管护,王家村要加强管理,保证苗木成活率,使绿化区域保持常青。全区机关干部要在义务植树造林活动中发挥好带头作用,把义务植树造林作为转变机关工作作风的一次重要实践活动。

0