大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

旅顺邮政强力打造樱花“邮”文化

发表日期:2019年4月16日

  共有 3797 位读者读过此文  

为配合2019年第十一届中国大连(旅顺)国际樱花节活动,旅顺邮政在203风景区内开办了樱花主题邮局,主要销售樱花及大连旅顺风景题材文创邮品。旅顺邮政首次限量发行了1000版樱花个性化邮票,该邮票也是大连地区首次发行的樱花主题个性化邮票。

为满足广大邮迷的需求,旅顺邮政历时两个多月,成功申请了一枚“浪漫樱花、醉美旅顺”邮资机戳,为旅顺邮政历史上首枚邮资机宣传戳。

旅顺邮政发行的包括火车站、东鸡冠山、博物馆、军港、友谊塔、胜利塔等14把风景日戳,占到了旅顺日戳总量的30%以上。旨在通过日戳对旅顺口区丰富的旅游资源进行属性整合。并将旅顺邮政现有的40把营业及风景日戳制成邮戳卡,汇于一册。将于4月19日与广大邮迷见面。

0