大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

香港林大辉中学师生交流团到旅顺考察交流

发表日期:2019年4月17日

  共有 4070 位读者读过此文  

近日,由全国政协委员林大辉,市政协香港委员李文辉、何沛林等爱国爱港人士联合组织的香港林大辉中学和大连市第二十四中学师生交流团,到旅顺口区开展交流考察活动。市政协港澳台侨和外事委员会主任裘孝锁,区政协副主席冷锋陪同考察。

交流团一行先后考察了东鸡冠山、旅顺日俄监狱旧址、万忠墓纪念馆、白玉山、旅顺博物馆,详细了解旅顺口的百年历史,并在旅顺口区委党校聆听了旅顺近代史讲座。

同为闻一多笔下七子之一的旅顺口与香港,都曾经饱受帝国主义列强的侵略和殖民统治。考察活动中,香港林大辉中学师生在旅顺近距离地接触了具有历史意义的一个个爱国主义教育基地,通过参观学习的方式进一步了解中国近代史,切身感受到中国人民坚贞不屈的斗争精神和经济社会发展的辉煌成就,更加激发了两地师生勿忘国耻、奋发图强、繁荣共进的理想信念。

0