大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区市场监管局深入开展旅游商品质量和旅游食品安全检查

发表日期:2019年4月18日

  共有 2594 位读者读过此文  

为全面提升旅游商品质量和旅游食品安全,旅顺口区市场监管局以食品安全、旅游商品质量为重点,对旅游景区及周边商品(食品)生产经营单位、集贸农贸市场、旅游餐饮接待单位进行检查。

近日,首先检查了盐场海鲜市场,针对此次检查中存在的市场商品、物品摆放杂乱,干鲜海产品混买等问题,要求做好整改:一是做好市场划行规类管理,鱼类、贝类、干海、活鲜类产品等分区域经营;二是及时清理地面污水,做好硬覆盖处理;三是彻底清理杂物;四是检测市场业户经营计量器具,保证计量器具合格;五是加强车辆管理,统一划线停放。

4月11日,由副区长郑旭带队,旅顺口区市场监管局、文旅局、文旅集团对部分集贸市场、旅游景区及大型旅游供餐单位进行检查。重点围绕着食品经营单位是否存在无证照经营或超范围经营食品、是否存在未规定落实食品采购索证索票相关制度、散装食品是否存在不按规定销售、食品标签是否存在虚假宣传或标示、餐饮单位在食品加工、餐饮具消毒过程中是否未按规定落实《餐饮服务操作规范》、价签价格是否存在标示不明确及价签内容不完整、销售商品是否存在缺斤少两、掉包宰秤、是否存在使用未经检验计量器具或使用不合格计量器具等,针对价签标示不规范等检查中发现的问题要求立即整改。

 

0