大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区教育局三建三提升 力促党建引领教育工作实践

发表日期:2019年4月18日

  共有 2558 位读者读过此文  

旅顺口区教育局党组以“三建三提升”为抓手,推动基层党组织建设与教育教学工作相互融合、同向同行。

一是完善基层党建运行机制,综合施策提升协同力。把党支部、党小组设置与教学、科研、管理、服务等机构相对应,推进党建工作与学校发展项目、科研课题等共创共建。

二是完善基层党建落实机制,规范程序提升组织力。形成“述、考、评、督、奖”工作机制,积极开展基层党建、党风廉政和意识形态工作考核、支部书记抓基层党建工作述职评议等。启动“双动·双引领”工程,引导教师党员在教学科研中把党员身份亮出来、先进标尺立起来、先锋形象树起来。

三是完善基层党建保障机制,强基固本提升创造力。推进“双带头人”培育工程,通过交叉任职,书记兼副校长、校长兼副书记,一手抓党建、一手抓发展,凸出“党政同责”、“一岗双责”。每学期组织开展党员干部专题培训,着力提升党务干部的素质能力。

0