大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区委书记赵红巍调研全区教育工作

发表日期:2019年4月18日

  共有 3291 位读者读过此文  

4月15日,区委书记赵红巍调研全区教育工作,副区长郑旭陪同调研。

赵红巍先后深入旅顺中学、二高中和55中学调研,实地察看了学校建设布局、信息化专业教室、美术展览室等,听取了学校负责人办学情况的介绍,全面了解学校队伍建设、课程开设、教育特色、教育信息化发展、近年来中高考等情况,对推进中国教育基金会捐助我区“教育云平台”项目进展情况进行了指导。

赵红巍对加强教育信息化教育高度重视,指出这是推进我区教育优质均衡发展的重要途径,是共享发达地区、优质学校教育资源,全面提升我区教育质量的有效途径,要进一步坚持资源共享,优势互补,加大“教育云平台”建设,力争实现优质教育资源全覆盖,实现优质教育的输入、输出和区域优质资源共建共享。将线上优质资源共享与线下教师培训、三名培养紧密结合,全面提升校长、教师的治校执教能力和专业素养,力促旅顺教育再上新台阶。

赵红巍对全区中小学加强学生全面培养,注重全面发展,因材施教,旅顺中学学生培育低进高出、高进优出,二高中特色办学,55中学学生培育成果给予充分肯定。强调要进一步坚持以人为本、全面发展,高度重视学生的核心价值观培养,发挥好旅顺的资源优势和人力优势,培养学生爱国、爱家,为国家培养合格的建设者和接班人。

据悉,“教育云平台”是中国教育发展基金、阔地教育科技有限公司向旅顺口区捐赠的,用于开展网络教学、教研、听课、评课等教育教学互动活动,实现教育空中大课堂的有效对接。目前该平台正在积极安装调试中,平台全面运行后,旅顺中学与大连市第二十四中学、55中学与六盘水南开中学、区域内各学校将实现“空中对接”,最大限度地推进优质资源的共建共享,为旅顺教育的现代化发展、智慧化发展奠定坚实基础。

0