大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺红十字会“三献”宣传志愿服务队正式成立

发表日期:2019年4月18日

  共有 796 位读者读过此文  

为更好地宣传、推动遗体和人体器官捐献、无偿献血、造血干细胞捐献工作,提升广大市民对“三献”工作的认知度,4月16日,旅顺口区红十字会举行了遗体、人体器官捐献知识讲座暨“三献”宣传志愿服务队成立仪式。

在现场,旅顺口区红十字会工作人员开展了“三献”知识讲座,详细讲解器官、遗体捐献的意义、国内外及我市现状、手续办理流程等相关知识,呼吁更多人加入这项爱心事业中来。同时介绍了成功捐献遗体、眼角膜的杨莉女士的事迹。当天,有9名市民成为“三献”志愿者,并现场集体填写遗体、器官捐献登记表。

旅顺口区红十字会,希望大家携起手来,在做“奉献者”的同时,做一个“传播者”,积极动员和凝聚社会力量,投入到“三献”公益事业中来,共同营造崇尚科学、尊重生命的社会新风尚。

0