大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺冬小麦长势喜人

发表日期:2019年4月18日

  共有 805 位读者读过此文  

农历三月,气温回升,沉睡一个冬季的冬小麦变得一片翠绿。日前,在旅顺口区铁山街道王家村看到,满山坡都是绿油油的麦田,麦苗随风荡漾,农民们三三两两在绿色的麦田里浇水、施肥,一幅乡村风景画呈现眼前。

旅顺是大连地区唯一种植冬小麦的地区。铁山街道王家村,每年种植冬小麦都在500多亩,为了满足村民生产的需要,村里先后投资2000多万元修建了两个水库、水塔和水利配套管网。今年又投资10多万元修缮了管道,把灌溉用水直接送到全村每户村民的田间地头,为村民冬小麦的浇灌提供了保障。村里从播种到收获,全部实施系列化生产服务,提高了村民种小麦的积极性。今年春季,农民的小麦浇了两茬水,麦苗长势喜人,丰收在望。

今年,旅顺口区种植冬小麦面积近2000亩,春季以来由于全区各项水利工程配套完善,为农民小麦浇灌提供了方便的条件,使得全区的冬小麦生产状况良好。旅顺口区农业部门还加强对小麦区田间管理的指导,近年来还引进了多台现代化小麦联合收割机,提高了生产效率和生产效益,保证了全区冬小麦的丰产丰收。

0