大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区加强农业水利工程建设和管理工作

发表日期:2019年4月18日

  共有 1731 位读者读过此文  

旅顺口区加强农田水利设施建设,坚持建设与管护相结合,落实河长制,加强水利设施安全管理,开展节水宣传,提高全民保护水资源意识。

旅顺口区农业水利工程建设工程和维修加固工程,于去冬今春相继实施。总投资599.6万元的区级“8.20”强降雨7项水毁修复工程和总投资257万元的6项中央资金农田水利设施维护工程全部完成,并通过了验收。今年,全区3项河道治理工程和5项农田水利设施维修养护工程已纳入市级水利项目计划。河长制工作得到进一步巩固落实,通过了省河长办的评估检查。并完成了水利统计年报、水资源年报以及全国水土保持系统登记评估填报工作。完成了全区水土流失治理任务规划,以及防汛抗旱准备工作和全区20座小型水库大坝安全鉴定工作。

今年以来,旅顺口区还积极开展水利行业安全生产“百日攻坚战”、“世界水日”和“中国水周”宣传活动,提高居民节约用水和保护水利设施的意识。并对全区106名村级水管员和库管员进行了业务培训,为做好全区农业水利设施安全管理提供了保障。

0