大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区发挥“美丽示范村”作用 带动“美丽乡村”建设

发表日期:2019年4月19日

  共有 793 位读者读过此文  

旅顺口区大力推进“美丽乡村”建设,坚持生态环境治理,积极发挥示范村的作用,带动全区“美丽乡村”工作的开展。

今年,旅顺口区根据《关于开展辽宁省2019年美丽示范村建设推荐工作的通知》要求,推荐8个村为大连市“美丽示范村”,在全区“美丽乡村”建设实施中发挥带头作用。从今年春季以来,他们扎实推进农村人居环境整治,对全区生产生活垃圾、建筑垃圾和白色污染进行了全面治理,加强农村污水处理,加强农民厕所改造,使全区农村生态环境得到改善。

为保证“美丽乡村”建设工作深入持久地开展,旅顺口区坚持优中选优的原则,采取村级申请,街道初审,区级申报的流程,经过筛选,推荐双岛湾街道张家村,水师营街道小南村,铁山街道王家村、对庄沟村,北海街道袁家沟村,龙头街道东北山村、郭家沟村,长城街道曹家地村申报为大连市“美丽示范村”,这些示范村将在农村生态环境、文明建设等方面走在前头,带动全区“美丽乡村”建设工作的开展。

0