大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区长冷雪峰检查樱花园及旅游市场

发表日期:2019年4月19日

  共有 3068 位读者读过此文  

4月18日,区长冷雪峰带领区文旅局、公安消防等相关部门负责人,就樱花节期间的准备、旅游接待和旅游市场安全等工作进行检查。副区长郑旭随同检查。

冷雪峰一行实地查看了203樱花园、营港酒店、潜艇博物馆等地,听取了各单位负责人的工作汇报。

冷雪峰指出,樱花节期间正值游客流量高峰时期,旅游业领域各项工作任务繁重,这是对各景区旅游接待能力的一次综合考验。各有关单位要结合自身特点,优化旅游环境、文明诚信经营,引导游客文明旅游,保障游客的合法权益,加强对旅游景区重点领域和运营项目的检查,强化对景区设施、设备的检查;加强对星级旅游饭店重点环节的检查,严格落实食品安全、住宿安全、消防安全等安全保障措施,防止发生火灾、食品中毒等事故。同时,各相关职能部门要加强对节日安全和秩序的管控,进一步优化提升旅游环境,确保今年樱花节安全有序。

0