大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

2019第十一届中国大连(旅顺)国际樱花节开幕

发表日期:2019年4月22日

  共有 3479 位读者读过此文  

樱花烂漫,春色满园,又是一年樱花季。4月19日,第十一届中国大连(旅顺)国际樱花节在旅顺二0三樱花园盛装启幕。同时也拉开了东北赏樱的大幕。

俄罗斯联邦驻沈阳总领事馆总领事谢尔盖·契尔年科及夫人,日本国驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室代表丸山浩一,韩国驻大连领事办公室代表崔宗錫,大连市人民政府副秘书长李莉,大连市文化和旅游局副局长张峰,旅顺口区领导赵红巍、冷雪峰、郭晶、周良忠、于华业、郑旭共同出席开幕式。

本届樱花节由大连市文化和旅游局、旅顺口区人民政府主办,旅顺太阳沟文化产业园区管委会、市中日韩交流协会、区文化和旅游局、文化旅游集团有限公司共同承办。

旅顺口区副区长郑旭主持开幕式。区长冷雪峰在致辞中说,旅顺依托独特的山海资源和厚重的历史文脉,大力发展旅游产业,致力打造中国北方重要的旅游休闲目的地,经过多年不懈的努力,樱花已经成为旅顺一张独特的城市名片,希望通过本届樱花节,能够让大家饱览旅顺的樱花之美,感受旅顺自然生态之魅,尽享融入花海、亲近自然的曼妙体验,也希望通过樱花节这个平台,充分表达旅顺人民扩大开放,深化合作,做大朋友圈的胸怀与热忱。

李莉宣布2019第十一届中国大连(旅顺)国际樱花节开幕。

辽宁对外经贸学院,大连外国语大学的留学生,旅顺九三小学等单位在开幕式上表演了精彩的节目,市、区领导和广大市民观看了文艺演出并参加游园赏樱活动,参观了二〇三樱花园“樱花小镇”、美食广场、特色手工艺品及樱花衍生品展销,并沿途观看了现代乐器、民族乐器、茶道雅集及中日韩艺术作品展。

本届樱花节以“樱花漫舞,春悦旅顺”为主题,倡导“绿色、生态、共融、分享”,将国际文化交流、中国传统文化展演、公益摄影展、文旅投资洽谈会等系列活动融入春季赏花踏青活动中,引导广大市民绿色出行、文明旅游,打造集旅游、生态、文化、休闲于一体的独具特色的旅顺樱花主题节庆活动。

今年樱花节一个最大的亮点是增设了系列主题灯光小品、沉浸式灯光体验屋和雨屋等系列互动项目,尤其是“幕光幻樱”大型3D光影水幕秀。以森林、海洋等为主题的1000米长的动漫大道已经成了旅顺二〇三樱花园特有的景观及网红打卡地,游客可以嬉戏欣赏拍照。

旅顺二〇三樱花园内,还首次引进由日本原料加工制作成的各式樱花食品、纪念品和工艺品,吸引各地游客来此赏樱花、品美食、留纪念。游客们不仅可以欣赏到浪漫的樱花,炫丽的夜樱,还可以观看中外嘉宾表演的丰富多彩的文化节目。

另外,为了营造良好的赏樱环境,全新改造的旅顺二〇三樱花园设有多个休闲区、景观区,专门铺设的登山健身观光路,让市民和游客在观赏樱花的同时可以登山观景。

樱花节期间,还将举办中日韩文化交流周、文化旅游投资洽谈会、樱花漫途越野赛以及樱花快闪等活动。总体活动秉承“市民性、体验性、国际性、融合性”理念,以花为媒,驱动文旅融合发展,突出旅顺生态自然美、文化内涵美,打造赏花主题类活动的颜值担当,大力培育生态、文化、休闲、度假体验等品质旅游市场体系,推动全域旅游优质发展。

0