大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

大连科技学院知识产权学院揭牌

发表日期:2019年4月26日

  共有 3968 位读者读过此文  

4月25日,由旅顺口区政府支持,辽宁省知识产权局、大连科技学院联合签署战略合作协议共同建立的辽宁省第一个民办高校的知识产权学院——大连科技学院知识产权学院揭牌。区委书记赵红巍,辽宁省知识产权局局长李长春,副区长郑旭出席签约和揭牌仪式。

根据合作协议,辽宁省知识产权局和大连科技学院以培养国家和旅顺发展亟需的知识产权专业人才,尤其是企业知识产权战略、知识产权经营管理人才,推动和引领知识产权管理学科的发展,建设国家和辽宁省知识产权高端智库,为创新型国家和知识产权驱动经济发展做出贡献为宗旨,全力打造全国知识产权人才培养高地。

李长春表示,要努力协调辽宁省内科技、教育、人力资源和社会保障以及其他辽宁省知识产权会员(成员)单位等相关部门,将相关知识产权资源向大连科技学院知识产权学院重点倾斜,与大连科技学院共同制订知识产权人才培养课程体系,完成师资队伍建设,为选修知识产权选修课的学生颁发《知识产权从业培训证书》,打造本省乃至东北区域的知识产权专业人才培养高地、知识产权学科建设基地以及“知识产权+”的创新人才培养模式。

 

0