大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

旅顺樱花节游客数量稳步攀升

发表日期:2019年4月29日

  共有 3913 位读者读过此文  

自4月19日第十一届中国大连(旅顺)国际樱花节开幕式以来,到旅顺二〇三樱花园赏樱的游客络绎不绝,入园游客人数稳步攀升。

据了解,开节第一周,旅顺二〇三樱花园共接待游客6.5万人次,门票收入120万元,同比增长11%;入园本地游客和外地游客各占50%,外地游客同比增长20%,呈现出外地游客占比提升的良性发展趋势,也反映出樱花节对省内及周边客源市场的影响力和吸引力不断增强。预计五一期间,入园游客人数将达到峰值,单日游客数量将突破3.5万人。

本届樱花节将国际文化交流、中国传统文化展演、公益摄影展、“樱花漫途”越野赛、文旅投洽会等活动融入春季赏花踏青系列中,以花为媒,不断丰富节庆活动内涵,提升游客体验度,打造赏花主题类活动品牌。

0