大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

我区组织人员参加大连市县级文化馆图书馆总分馆制建设培训

发表日期:2019年4月30日

  共有 3697 位读者读过此文  

4月25日至26日,区文旅局、区图书馆、区文化馆相关负责人员参加了市文旅局组织的县级图书馆、文化馆总分馆制建设工作培训。

辽宁省图书馆副馆长、大连市文化馆馆长等专家对参训人员进行了县级图书馆、文化馆总分馆制建设实务工作的培训,并现场参观并学习了甘井子文化馆、图书馆、营城子街道东小磨子村法治文化广场等总分馆制建设、村级文化广场建设先行单位。

按照国家《关于推进县级文化馆图书馆总分馆制建设的指导意见》文件精神,为推进县域公共文化资源共建共享和服务效能提升,到2020年,全省要求在依托县级文化馆、图书馆和乡镇(街道)综合文化站、村(社区)综合性文化服务中心基础上,以县级馆为总馆,加强配套建设,健全运行机制,在乡村两级基层综合性文化服务中心设置分馆,基本建立起上下联通、服务优质、有效覆盖的县级文化馆、图书馆总分馆制。

 

0