大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

开启旅顺教育的智慧化和信息化的全新时代 旅顺中学与24中实现“空中课堂”对接

发表日期:2019年5月8日

  共有 250 位读者读过此文  

(来源:半岛晨报)

旅顺中学与大连市第24中学实现了“空中课堂”的对接,实现数字资源、优秀师资、教育数据以及信息的安全有效共享。4月29日,中国教育发展基金会与阔地教育科技有限公司向旅顺口区捐赠教育云平台启动仪式在旅顺中学举行。

经旅顺口区委、区政府多方争取,中国教育发展基金会与阔地教育科技有限公司向旅顺捐赠了价值近400万元的教育云平台,涵盖了1个区县级教育云服务平台、86个学校云服务平台、三套互动课堂硬件设备。教育云平台的搭建,使旅顺中学与大连市第24中学、55中学与六盘水南开中学,以及未来全区小学、初中、高中各学校间实现“空中课堂”的对接,实现数字资源、优秀师资、教育数据以及信息的安全有效共享,对加快推动教育理念创新和教学模式改革、加快推动教育服务供给模式升级和教育治理水平提升、加快推动旅顺教育事业实现优质均衡发展,起到了不可替代的作用。

旅顺口区赵红巍书记指出,能够共享24中学的优质教学资源,是旅顺口区自去年开始共享大连市内优质高中教育资源后的又一项教育提升举措。与贵州六盘水南开中学实现教学互动和资源共享,是旅顺口区深入落实国家教育扶贫政策的具体体现。希望全区教育系统深入落实立德树人的根本任务,充分运用校园云平台,开展人才培养模式和教育方法改革,逐步实现教学应用覆盖全体教师,学习应用覆盖全体学生。

据悉,为了让旅顺学生在家门口就能享受到大连市的优质教育资源,旅顺中学与24中学还签署了合作协议,以“教育云平台”为桥梁,积极开展教研活动、集体备课、实地观摩考察等多元教学活动,为优质教育资源共建共享、提升师资水平、对标先进起到积极的促进作用。

 

0