大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺艾子口废弃矿山地质环境治理工程开工

发表日期:2019年5月10日

  共有 1386 位读者读过此文  

日前,辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区内艾子口废弃矿山地质环境治理工程一期正式开工,标志着保护区内废弃矿山生态修复工作取得实质性进展。  

市、区两级政府对废弃矿山修复工作高度重视,市自然资源事务服务中心成立后,积极推动这项工作。旅顺口区政府责成区有关部门制定了废弃矿山治理及生态环境修复方案,拨付专项资金用于废弃矿山修复工作,双岛湾街道作为建设单位开展了招投标,与施工方签订废弃矿山生态修复合同,主要采用边坡治理工程、SNS柔性网防护工程、绿化工程及防护栏工程等进行治理。预计工期20个月。届时这一片满目疮痍的矿山将得到有效治理,逐步恢复生态环境。

2009年,艾子口废弃矿区在辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区范围调整时划入保护区。2013年到2015年间,先后被列为辽宁省国家级自然保护区人类活动变化遥感中的监测点位,目前废弃矿山治理及生态修复工作正逐步开展。

0