大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区五项措施 推进农业产业结构调整

发表日期:2019年5月10日

  共有 2179 位读者读过此文  

旅顺口区在农业经济发展中,围绕主导产业实施结构调整,以提高经济效益为前提,实施五项调整措施,发展优势特色农产品,推进农业经济稳步发展。

今年,旅顺口区水果生产以大樱桃为主,洋梨、苹果为辅,并把可以采摘的樱桃、葡萄、草莓等水果作为重点,实施优先发展,增加采摘园面积,提高生产效益。

蔬菜生产减少露地种植,增加温室大棚面积和蔬菜复种指数,提高蔬菜产量。以种植叶类蔬菜和细菜为重点,实现蔬菜的四季生产,满足市民“菜篮子”全年需求,提高蔬菜经济效益。

大田作物生产减少玉米等籽粒粮食作物,增加红薯、马铃薯、谷子、鲜食玉米等特色杂粮,使粮食作物与经济作物比例由3:7降为2:8。

在畜牧业发展中,进一步增加旅顺鲜鸡蛋产量,以“咯咯哒”、“洪家”鸡蛋为龙头,今年将增加1.9万吨,使全区鸡蛋产量达到4.1万吨,提高鲜鸡蛋在全国的占有率。

在海洋渔业生产中,以保护海洋资源,建立海洋牧场为重点,减少海洋捕捞量,增加海上养殖量。今年将增加海参、鲍鱼、海胆等海珍品投放量1亿枚,海上增殖放流中国对虾、褐牙鲆等种苗10亿尾。特色藻类和水产品深加工也将达到大发展,提高出口创汇能力。

0