大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

我区召开第十七届大连国际徒步大会旅顺分会场协调会

发表日期:2019年5月10日

  共有 3560 位读者读过此文  

第十七届大连国际徒步大会将于5月18日到19日举行。5月9日,作为徒步大会分会场,旅顺口区召开各部门协调会,对分会场的徒步活动进行了协调部署。副区长郑旭参加会议。

第十七届大连国际徒步大会旅顺分会场的活动,将于5月18日举行。这项活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以落实全民健身战略,促进全民健身活动为目标,推进健康旅顺发展,通过活动展示旅顺口区改革开放的新变化,提升全区人民群众的获得感和幸福感。

参加今年旅顺分会场徒步活动的社会各界群众预计将达2万多人,活动将改变以往的线路,在世嘉文体中心广场举行开幕式后,经过新城大街、小南村山路、营顺路、龙河公园,并通过解放桥、友谊路、太阳沟樱花大道到达博苑广场。整个线路分十公里、五公里两个终点站。这一线路将充分展示旅顺新城区的建设成果,展示旅顺发展的新形象。在徒步的线路上,还将有15支健身操、健身舞、武术等表演队开展表演活动。

为了保证徒步大会的顺利进行,旅顺口区委区政府加强对各部门的协调,区文旅局、公安、交通、教育、应急等部门密切配合,制定了活动方案和各项安全保障措施,落实工作责任制,确保整个徒步大会安全有序。

郑旭强调,今年徒步大会的线路重点道口多、车辆多、旅客多,必须注重抓好安全保障工作。要做好道路、车辆的管理,做好人员的疏散,制定实施好应急预案。各单位、各部门要认真组织、加强宣传,做到事先告知,加强安全和文明教育,实施安全徒步、文明徒步,使徒步大会安全有序。通过活动进一步提高市民的全民健身意识,展示旅顺的新变化、新成果,鼓舞人民群众,为推进旅顺高质量发展做出贡献。

0