大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区伏季休渔期加强对“三无”船舶查处力度

发表日期:2019年5月13日

  共有 388 位读者读过此文  

旅顺口区在伏季休渔期间,加强对涉渔“三无”船只的检查清理,在辖区形成高压打击态势,对三无船舶和套牌渔船严格查处,依法取缔。

旅顺口区在海上安全生产管理中,全面落实中央、省、市相关部署,全面开展对辖区“三无”船舶的查处清理。严格落实属地管理责任,完善部门间协调联动机制,集中执法力量,加大海洋涉渔“三无”船舶的取缔、拆解工作力度,取得了成效,并建立了长效机制,形成高压打击态势,发现一艘、查处一艘,努力实现涉渔“三无”船舶“无人驾驶、无法出港、无处补给、无处销货、无厂建造”的“五无”目标。

在渔港内,加大渔港巡查力度,对停靠的涉渔“三无”船舶以及标识不规范的船舶,采取禁止离港、指定地点停放等强制措施,经查实属“三无”船舶的,一律依法依规予以取缔。在海上,加大海上执法力度,发现涉渔“三无”船舶以及套牌渔船,坚决扣押回港,并依法没收。在休渔期间,将定期组织,对没收的涉渔“三无”船舶进行公开集中拆解,并积极探索异地、联合办案模式,让涉渔“三无”船舶无处遁形,彻底铲除其生存土壤,确保清理取缔工作坚持不懈,为全区海上安全生产提供保障。

0